ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2026.00011 vom 29. Januar 2026 , Kreditbewilligung Sanierung und Gestaltung der Bahnstrasse - ZH Verwaltungsgericht (2026)
Die Rügen des Beschwerdeführers zielen nicht auf eine Verletzung des Stimmrechts ab, sodass sein Rekurs insofern nicht als ein solcher in Stimmrechtssachen zu behandeln war. Für die Beurteilung des streitgegenständlichen Strassenprojekts fehlte es der Vorinstanz an der erforderlichen sachlichen Zuständigkeit. Ihr Nichteintreten auf den Rekurs des Beschwerdeführers ist daher nicht zu beanstanden. Allerdings wäre sie gehalten gewesen, das gegen die Festsetzung und Ausführung des Strassenprojekts gerichtete Rechtsmittel des Beschwerdeführers dem Baurekursgericht zu überweisen. Abweisung der Beschwerde und Weiterleitung ans Baurekursgericht.