ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00866 vom 15. Januar 2026 , Massnahmen nach Gewaltschutzgesetz - ZH Verwaltungsgericht (2026)
Massnahmen nach Gewaltschutzgesetz. Das im Zeitpunkt der Beschwerdeerhebung noch aktuelle Rechtsschutzinteresse an der Aufhebung der Schutzmassnahmen ist infolge Zeitablaufs während der Hängigkeit des Beschwerdeverfahrens dahingefallen (E. 2.2). Nach einer summarischen Prüfung der Sach- und Rechtslage können die Erwägungen des Zwangsmassnahmenrichters im Ergebnis nicht als klar unhaltbar bezeichnet werden. Die vorinstanzliche Kostenauflage an den Beschwerdeführer ist somit nicht zu beanstanden und von einer Neuregelung ist abzusehen (E. 3.4). Da die Beschwerde mutmasslich abzuweisen gewesen wäre, sind die Gerichtskosten dem Beschwerdeführer aufzuerlegen (E. 4.2). Abweisung, soweit nicht Abschreibung als gegenstandslos geworden.