ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00851 vom 22. Januar 2026 , Auflösung des Arbeitsverhältnisses / Wiederaufnahme von VB.2023.00374 - ZH Verwaltungsgericht (2026)
Wiederaufnahme des Verfahrens VB.2023.00374 nach der Gutheissung einer Beschwerde des Beschwerdeführers im Abfindungspunkt und einer Rückweisung ans Verwaltungsgericht. Eine Erhöhung des Mindestbetrags von 8 Monatslöhnen lässt sich sachlich nicht rechtfertigen, weshalb dem Beschwerdeführer eine Abfindung in diesem Umfang zuzusprechen ist. So waren die verminderten Chancen auf dem Arbeitsmarkt beim Beschwerdeführer angesichts der verbleibenden sehr kurzen Zeit bis zur Pensionierung nicht mehr von zentraler Bedeutung und ist der blosse Umstand, dass einer angestellten Person ohne sachlichen Grund gekündigt wurde, nicht abfindungserhöhend zu berücksichtigen. Teilweise Gutheissung.