ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00814 vom 26. März 2026 , Sozialhilfe - ZH Verwaltungsgericht (2026)
[Kostengutsprache für Hotel- oder Mietkosten] Nichteintreten auf verspätete Anträge (E. 1.2), auf Ausweitung des Streitgegenstands (E. 1.3), auf mietrechtliche Streitigkeit (E. 1.4), auf Haftungs- und Genugtuungsforderungen (E. 1.5), auf Feststellungsbegehren gegen angefochtene Präsidialverfügung wegen Devolutiveffekt (E. 1.6), auf vorinstanzliche Kostenverlegung, Abschreibung der vorsorglichen Massnahmen infolge Gegenstandslosigkeit und gerügte Rechtsverzögerung mangels aktuellen Rechtsschutzinteresses (E. 1.7). Befangenheitsrüge ist verspätet (E. 2.2); keine Aufsichtsfunktion und keine Zuständigkeit für strafrechtliche Begehren (E. 2.3). Aufgrund Verletzung der Mitwirkungspflicht wäre auf Kostengutsprachegesuch nicht einzutreten gewesen (E. 4.3). Keine Verletzung rechtliches Gehör, wenn untaugliche Beweismittel in Begründung nicht weiter gewürdigt werden (E. 5). Keine unentgeltliche Prozessführung und Rechtsverbeiständung infolge offensichtlicher Aussichtslosigkeit (E. 7). Abweisung, soweit Eintreten.