ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00766 vom 12. Dezember 2025 , Verlängerung Ausschaffungshaft (GI250250-L) - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Rechtmässigkeit der Verlängerung der Ausschaffungshaft. Verhältnismässigkeit (E. 4). Absehbarkeit des Vollzugs der Wegweisung (E. 4.2). Aus den Akten ergibt sich zwar, dass das SEM bisher trotz mehrfacher Kontaktaufnahme noch keine Antwort der marokkanischen Behörden erhalten hat. Der Vollzug von Landesverweisungen bzw. Wegweisungen nach Marokko ist jedoch grundsätzlich möglich. Eine ausdrückliche oder zumindest klar erkennbare und konsequent gehandhabte Weigerung der marokkanischen Behörden, den Beschwerdeführer zurückzunehmen, ist nicht erkennbar, weshalb der Vollzug der Wegweisung nicht im Vornherein undurchführbar erscheint. Allein der Umstand, dass die Rückführung des Beschwerdeführers mit den zuständigen marokkanischen Behörden noch verhandelt werden muss, führt nicht zur Annahme der Undurchführbarkeit der Entfernungsmassnahme. Die Aussicht darauf, die Wegweisung vollziehen zu können, besteht weiterhin (E. 4.2.5). Prüfung milderer Massnahmen (E. 4.3). Familiäre Situation des Beschwerdeführers (E. 4.4). Abweisung.