ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00662 vom 29. Oktober 2025 , Massnahmen nach Gewaltschutzgesetz - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Keine Zuständigkeit für Staatshaftung (E. 1.1 f.). Kein aktuelles schutzwürdiges Interesse in der Hauptsache; Massnahmen sind während des hängigen Beschwerdeverfahrens ausgelaufen; Gegenstandslosigkeit (E. 1.3 ff.). Beschwerde wäre bei summarischer Betrachtung gutzuheissen, da Beschwerdeführer vor der Vorinstanz nicht persönlich angehört wurde (Verletzung rechtliches Gehör); Kosten des Rekursverfahrens durch Vorinstanz zu tragen (E. 3). Teilweise Gutheissung, soweit Eintreten und nicht gegenstandslos.