ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00651 vom 26. November 2025 , Einreise zum Verbleib bei den Eltern - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Erteilung Aufenthaltsbewilligung / Familiennachzug [Einreise zum Verbleib bei den Eltern] Gesetzliche Grundlage des Familiennachzugs (E. 3.1.). Die massgebliche Nachzugsfrist nach Art. 47 Abs. 1 AIG und Art. 73 Abs. 1 VZAE ist im vorliegenden Fall abgelaufen, und das Gesuch um Familiennachzug der beiden Töchter erfolgte verspätet. Es bleibt daher nur zu prüfen, ob wichtige familiäre Gründe für den verspäteten Nachzug vorliegen (E. 3.2.1). Die Beschwerdeführenden konnten keine überzeugenden gewichtigen familiären Gründe für den verspäteten Familiennachzug nachweisen. Die freiwillige Trennung über mehrere Jahre und die unzureichenden Beweise für die angeblich nicht mehr mögliche Betreuung der Kinder in den Philippinen führten zur Abweisung der Beschwerde. Die Vorinstanz hat zutreffend festgestellt, dass die öffentlichen Interessen an der Steuerung der Einwanderung und der Integration der Familie über dem privaten Interesse an einem nachträglichen Nachzug stehen (E. 3.2.4 ff.). Abweisung der Beschwerde.