ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00634 vom 19. Januar 2026 , Vollzugsbefehl gemäss Art. 439 Abs. 2 StPO - ZH Verwaltungsgericht (2026)
[Die Vorinstanz hat den Rekurs betreffend den Vollzugsbefehl abgewiesen, soweit sie darauf eintrat, jedoch keinen neuen Strafantrittstermin festgesetzt. Sie hat die Sache an das JuWe "überwiesen", damit dieses über das Verschiebungsgesuch entscheiden und einen neuen Strafantrittstermin festsetzen kann. Fraglich ist, ob ein vor Verwaltungsgericht anfechtbarer Endentscheid vorliegt.] Vor Verwaltungsgericht anfechtbar sind Anordnungen, die das Verfahren abschliessen (E. 3.1). Vorinstanzliche Rückweisungsentscheide, mit denen eine Sache zur neuen Entscheidung an die kantonale Vorinstanz zurückgewiesen wird, schliessen das Verfahren nicht ab und sind daher grundsätzlich Zwischenentscheide (E. 3.1.1). Zwischenentscheide können beim Verwaltungsgericht insbesondere nur dann angefochten werden, wenn sie einen nicht wiedergutzumachenden Nachteil bewirken (E. 3.1.2). Bei der angefochtenen Verfügung handelt es sich um einen Rückweisungsentscheid und damit um einen Zwischenentscheid (E. 3.2). Ein nicht wiedergutzumachender Nachteil ist vorliegend nicht dargetan und auch nicht ersichtlich, weshalb auf die Beschwerde nicht einzutreten ist (E. 3.3.). Das JuWe hat beförderlich über das Gesuch um Verschiebung des Strafantritts zu entscheiden und einen neuen Strafantrittstermin festzusetzen (E. 3.4). Nichteintreten.