ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00615 vom 26. November 2025 , Aufenthaltsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2025)
[Nichtwiedererteilung der Aufenthaltsbewilligung an einen kosovarischen Staatsangehörigen infolge wiederholter Straffälligkeit und einer längerfristigen Freiheitsstrafe.] Weder der Umstand, dass der Beschwerdeführer zwischenzeitlich wieder im Besitz eines Führerausweises ist, noch der Umstand, dass das SEM die ihm gegenüber verfügte Einreisesperre nicht verlängert hat, mindert das fortwährend erhebliche öffentliche Fernhalteinteresse wesentlich. In Übereinstimmung mit der Vorinstanz ist mit Blick auf die Häufigkeit und Schwere der durch ihn begangenen Straftaten sowie die dadurch verletzten sehr hohen Rechtsgüter noch nicht von einer biografischen Kehrtwende des Beschwerdeführers auszugehen, obschon er sich seit seiner Wiedereinreise in die Schweiz vor rund eineinhalb Jahren straffrei verhielt (E. 2.7). Gesamthaft erweist sich die vorinstanzliche Beurteilung somit als korrekt und der Beschwerdeführer bringt keine neuen Argumente vor, welche den Entscheid als rechtsfehlerhaft erscheinen liessen. Die Nichtwiedererteilung einer Aufenthaltsbewilligung an den Beschwerdeführer ist somit recht- und verhältnismässig. Ein damit allenfalls verbundener Eingriff in das Recht auf Familienleben (Art. 8 Ziff. 1 der Europäischen Menschenrechtskonvention [EMRK]) wäre gerechtfertigt (Art. 8 Ziff. 2 EMRK) (E. 2.8). Abweisung der Beschwerde.