ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00573 vom 25. Februar 2026 , Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2026)
[Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung eines Staatsbürgers aus Bangladesch mangels rechtsgenüglichem Nachweis der behaupteten häuslichen Gewalt.] Dem Beschwerdeführer gelingt es nicht, für die Zeit der Ehedauer eine einseitige systematische Misshandlung mit der erforderlichen Konstanz bzw. Intensität durch seine Ex-Ehefrau glaubhaft zu machen (E. 3.3.4). Der blosse Umstand, dass das Gesundheits- oder Sozialversicherungswesen in Bangladesch qualitativ nicht demjenigen in der Schweiz entspricht und nicht denselben Standard aufweist, hat nicht bereits die Unzumutbarkeit der Rückkehr zur Folge (E. 3.4.2). Vor dem Hintergrund der vorstehenden Ausführungen fehlt es an einem Grund, dem SEM die vorläufige Aufnahme des Beschwerdeführers zu beantragen, da seine Wegweisung weder unzulässig noch unzumutbar oder unmöglich ist. Der entsprechende Antrag ist folglich abzuweisen (E. 5). Abweisung der Beschwerde.