ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00567 vom 17. Dezember 2025 , Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2025)
[Erteilung einer Aufenthaltsbewilligung: Der Beschwerdeführer ist mit seinem Schweizer Partner in die Schweiz eingereist. Wenige Tage nach der Heirat in der Schweiz ist der Ehemann verstorben.] Die Ehe hat nur vier Tage gedauert. Eine solche eheliche Gemeinschaft kann nicht als ausreichend lang angesehen werden, um die Voraussetzungen für die Anerkennung eines persönlichen Härtefalls im Sinne von Art. 50 Abs. 1 lit. b AIG zu erfüllen. Die Wiedereingliederung des Beschwerdeführers in sein Herkunftsland erscheint auch nicht stark beeinträchtigt (E. 2). Abweisung der Beschwerde.