ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00552 vom 18. Dezember 2025 , Vikariat - ZH Verwaltungsgericht (2025)
[Der Beschwerdegegner verfügte nach einer Verurteilung aufgrund einer Tätlichkeit gegen eine Schülerin, dass die 71-jährige Beschwerdeführerin künftig nicht mehr als Vikarin eingesetzt wird.] Die Aussagen der Beschwerdeführerin zur Tätlichkeit zeigen, dass diese ihr eigenes Verhalten nicht reflektiert hat. Vor diesem Hintergrund ging der Beschwerdegegner zu Recht davon aus, dass die Beschwerdeführerin ihrer Aufgabe als Lehrperson nicht gewachsen ist. Hinzu kommt, dass das Personalgesetz ein Arbeitsverhältnis mit einer über 65-jährigen Person nur in Ausnahmefällen zulässt (E. 3.4.2). Abweisung.