ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00541 vom 8. Januar 2026 , Aufenthaltsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2026)
[Nachträglicher Familiennachzug eines 13-jährigen Kindes.] Nach dem Tod des Grossvaters (E. 4.2.1) und dem Wegzug von Cousine und Cousin (E. 4.2.2) verbleibt keine Betreuungsalternative. Zwischen dem Kind und seinem leiblichen Vater besteht kein rechtliches Kindesverhältnis. Es ist nicht ersichtlich, dass je eine Beziehung gelebt wurde; die Ausführungen der Beschwerdeführerin sind diesbezüglich konsistent und glaubhaft. Eine Betreuung durch den Vater liegt deshalb nicht im Kindeswohl (E. 4.2.3). Gutheissung.