ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00531 vom 26. November 2025 , Aufenthaltsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Aufenthaltsbewilligung/Wiedererwägung [Der Ehemann der aufenthaltsberechtigten Beschwerdeführerin ist in seinem Heimatland Türkei mehrfach wegen Gewaltdelikten zu mehrjährigen Freiheitsstrafen verurteilt worden, weshalb ein Nachzug in die Schweiz rechtskräftig abgewiesen wurde. Nach der Geburt eines gemeinsamen Kindes ersucht das Paar um Wiedererwägung dieser Entscheidung.] Ein neues Gesuch um Aufenthaltsbewilligung nach einem rechtskräftigen Entscheid kann nur bei wesentlichen Änderungen der Sach- oder Rechtslage oder neuen, erheblichen Tatsachen eingereicht werden. Vorliegend wurde keine solche wesentliche Änderung anerkannt: Die Geburt des gemeinsamen Kindes stellt zwar eine neue Tatsache dar, jedoch keine wesentliche, die eine Wiedererwägung gebieten würde. Das öffentliche Interesse an der Fernhaltung des Beschwerdeführers überwiegt weiterhin das private Interesse der Familie. Abweisung der Beschwerde