ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00451 vom 18. Dezember 2025 , Aufenthaltsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2025)
[Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung einer 38-jährigen Türkin, nachdem sie sich nach einer weniger als ein Jahr dauernden Ehe von ihrem Ehemann scheiden liess.] Da es vorliegend nicht um die Neuerteilung einer Aufenthaltsbewilligung geht, sondern um die Verlängerung einer bereits erteilten Bewilligung, wird das Verfahren trotz des parallel hängigen Asylverfahrens nach Art. 14 Abs. 6 AsylG nicht gegenstandslos (E. 2.2). Über den Wegweisungsvollzug wird im Asylverfahren entschieden (E. 2.3). Kein nachehelicher Aufenthaltsanspruch, da die geltend gemachten Probleme der Wiedereingliederung im Heimatland keinen Zusammenhang mit der Ehe aufweisen (E. 4.3). Keine Rechtsverletzung der Vorinstanzen, wenn sie der Beschwerdeführerin keine Härtefallbewilligung erteilten (E. 5.3). Abweisung.