ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00443 vom 5. März 2026 , Vorzeitige Erteilung von Niederlassungsbewilligungen (Wiedererwägung) - ZH Verwaltungsgericht (2026)
Der Beschwerdegegner wies am 13. Juni 2024 ein erstes Gesuch bzw. erste Gesuche der Beschwerdeführenden um vorzeitige Erteilung der Niederlassungsbewilligung ab. Im vorliegenden Verfahren machen die Beschwerdeführenden im Sinn einer Revision eine ursprüngliche Fehlerhaftigkeit dieser rechtskräftigen Anordnung in Bezug auf den massgebenden Sachverhalt geltend. Nach § 86b Abs. 1 VRG bilden neue Tatsachen im Sinn von § 86a lit. b VRG jedoch von vornherein keinen Revisionsgrund, wenn sie im Verfahren, das der Anordnung vorausging, oder mit einem ordentlichen Rechtsmittel hätten geltend gemacht werden können, was hier der Fall ist. Der Beschwerdegegner trat demzufolge zu Recht nicht auf das (Revisions-)Gesuch der Beschwerdeführenden ein (zum Ganzen E. 3). Abweisung.