ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00339 vom 18. Dezember 2025 , Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2025)
[Die Beschwerdeführerin macht einen nachehelichen Härtefall aufgrund von Gewalt seitens der Schwiegerfamilie geltend.] Wenn das Ehepaar in enger Gemeinschaft mit den Schwiegereltern zusammenlebt, kann auch von diesen ausgehende Gewalt als häusliche Gewalt für einen nachehelichen Aufenthalt relevant sein (E. 3.3.1). Vorliegend lässt sich die von der Beschwerdeführerin behauptete, intensive häusliche Gewalt nicht erstellen. Die Beschwerdeführerin blieb in ihren Vorwürfen gegen ihre Schwiegerfamilie vage; abgesehen von einer einzigen Auseinandersetzung machte sie keine nachvollziehbaren Angaben zu den Umständen der angeblichen permanenten Druckausübung und Isolierung (E. 3.5.1). Abweisung.