ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00202 vom 30. Oktober 2025 , Submission - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Submission; Bewertung der Zuschlagskriterien Notenskala; Rundung der Durchschnittsnoten; Preisbewertungsformel (E. 4.1 f.). Zulässigkeit der Bereinigung der Angebotspreise beim Preiskriterium unter "Hindernisumfahrung", damit die Angebote nach Massgabe der Zuschlagskriterien objektiv vergleichbar gemacht werden konnten (E. 4.3.2 f.). Bewertung der Zuschlagskriterien "Beleuchtungskonzept" sowie "Logistik- und Ausführungskonzept"; die Beschwerdeführerin hat diesbezüglich in ihrem Angebot vermehrt allgemein gehaltene Umschreibungen eingesetzt und es lag im Ermessensspielraum der Vergabebehörde, die Lösung zur Lagerung des Ersatzmaterials weniger gut als diejenige der Zuschlagsempfängerin zu bewerten (E. 5). Beim Zuschlagskriterium "Lieferfähigkeit im Störungsfall" hat die Vergabestelle die Subkriterien in den Ausschreibungsunterlagen den submissionsrechtlichen Vorgaben entsprechend kommuniziert und diese bei der Bewertung hinsichtlich der Materiallagerung und der Berücksichtigung der Stundenansätze für den Support im Störungsfall auf zulässige Art konkretisiert (E. 6). Die Bewertung ist sowohl beim Preiskriterium betreffend die "Hindernisumfahrung" wie auch bei den Zuschlagskriterien "Beleuchtungskonzept", "Logistik- und Ausführungskonzept" und "Lieferfähigkeit im Störungsfall" nicht zu beanstanden. Eine Überprüfung der weiteren Bereinigungen beim Preiskriterium erübrigt sich, da eine Änderung der Bieterreihenfolge ausgeschlossen ist (E. 7 i.V.m. E. 4.3.4). Abweisung.