ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00195 vom 20. August 2025 , Niederlassungsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2025)
[Vorzeitige Erteilung der Niederlassungsbewilligung an ein siebenjähriges Kind.] Dem Beschwerdeführer kommt kein Anspruch auf Erteilung der Niederlassungsbewilligung zu (E. 2). Kinder unter zwölf Jahren folgen dem migrationsrechtlichen Status der Eltern. Eine (vorzeitige) Erteilung der Niederlassungsbewilligung kommt nur in Frage, wenn ein Elternteil ebenfalls die Voraussetzungen für die Erteilung einer Niederlassungsbewilligung erfüllt. Die Eltern des Beschwerdeführers sind in der Schweiz lediglich aufenthaltsberechtigt. Dem Vater droht die Landesverweisung und die Mutter hat nicht nachgewiesen, dass sie die Integrationskriterien erfüllt. Es kann der Vorinstanz kein Ermessensfehler vorgeworfen werden (E. 3). Abweisung UP/URB Abweisung der Beschwerde.