ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00191 vom 20. August 2025 , Aufenthaltsbewilligung - ZH Verwaltungsgericht (2025)
[Widerruf der Aufenthaltsbewilligung wegen Schuldenwirtschaft. Der seit 19 Jahren in der Schweiz lebende Beschwerdeführer lebt getrennt von seiner Ehefrau und seinen Kindern. Er ist strafrechtlich in Erscheinung getreten und hat über Jahre hinweg Schulden angehäuft.] Dem Beschwerdeführer kommt kein Anspruch auf Verlängerung seiner Aufenthaltsbewilligung zu (E. 2.2). Es ist von einer erheblichen Neuverschuldung und einem sprunghaften Schuldenanstieg auszugehen. Er hat sich trotz Ermahnung und Verwarnung nicht um den Abbau seiner Schulden bemüht. Es ist beim Beschwerdeführer von einer mutwilligen Schuldenwirtschaft auszugehen. Er erfüllt damit einen Widerrufsgrund (E. 2.3). Angesichts des grossen öffentlichen Fernhalteinteresses erweist sich die Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung auch als verhältnismässig (E. 3). Abweisung der Beschwerde.