ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00185 vom 14. Oktober 2025 , Führerausweisentzug - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Definitiver Führerausweisentzug aufgrund eines verkehrsrelevanten Alkoholmissbrauchs. Die Beschwerdeführerin wurde von der Polizei schlafend in ihrem parkierten Fahrzeug mit einer leeren und einer angebrochenen Flasche Whisky vorgefunden. Die durchgeführte Atemalkoholprobe ergab ein Resultat von 1,27 mg/l. Sodann sind weitere Vorfälle im Zusammenhang mit Alkohol dokumentiert. Das verkehrsmedizinische Gutachten kommt zum Schluss, es liege ein verkehrsrelevanter Alkoholmissbrauch vor und die Fahreignung müsse verneint werden. Das Gutachten ist schlüssig und nachvollziehbar, weshalb darauf abzustellen ist. Ein von der Beschwerdeführerin eingeholtes Privatgutachten, das für einen zeitlich späteren Zeitraum eine Alkoholabstinenz feststellt, vermag das Gutachten nicht ernsthaft in Zweifel zu ziehen. Abweisung der Beschwerde.