ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2025.00156 vom 20. August 2025 , Aufenthaltsbewilligung (Wiedererwägungsgesuch) - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Aufenthaltsrecht (Wiedererwägungsgesuch) [Der Beschwerdeführer beruft sich auf seine neue gesundheitliche Situation, welche eine wesentliche Änderung der Umstände darstellen soll, die eine erneute Beurteilung seines Aufenthaltsrechts erforderlich machen würde.] Das Wiedererwägungsgesuch des Beschwerdeführers ist unbegründet, da keine entscheidwesentliche Verschlechterung seines Gesundheitszustands festgestellt werden kann. Die diagnostizierten Erkrankungen, insbesondere die moderate Niereninsuffizienz, lassen weder auf eine dramatische Verschlechterung schliessen noch begründen sie eine aktuell unzumutbare Behandlungssituation im Herkunftsstaat. Aus medizinischer Sicht liegt kein entscheidend veränderter Sachverhalt vor. Eine adäquate medizinische Grundversorgung ist in urbanen Gebieten der Demokratischen Republik Kongo nach wie vor gewährleistet. Ein Vollzugshindernis liegt nicht vor. Abweisung der Beschwerde