ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2024.00279 vom 26. Februar 2026 , Internet-Domains - ZH Verwaltungsgericht (2026)
[Aufforderung zur Löschung der Auskündigung einer ärztlichen Tätigkeit ohne Berufsausübungsbewilligung auf Webseiten] Keine Anschlussbeschwerde (E. 1.2). Verletzung Beschleunigungsgebot; keine Gegenstandslosigkeit, sondern Anspruch auf Feststellung durch Vorinstanz (E. 2). Aufforderung zur Löschung von Inhalten auf Schweizer Domains wäre als gegenstandslos geworden abzuschreiben gewesen (E. 3.4). Ausdehnung der inhaltlichen Löschungspflicht im zweiten Rechtsgang auf kolumbianische Domains weitet Streitgegenstand der Rückweisung in unzulässiger Weise aus (E. 3.5). Keine öffentliche Verhandlung, Art. 6 EMRK (E. 4). Verfahrenskosten und Parteientschädigungen im Rekursverfahren (E. 6). Verweigerung der unentgeltlichen Rechtsverbeiständung für alle drei Rekursverfahren mangels rechtsgenügenden Nachweises der Mittellosigkeit im Zeitpunkt des Rekursentscheids rechtmässig (E. 7). Zweites Gesuch um unentgeltliche Rechtsverbeiständung im Beschwerdeverfahren abzuweisen; keine Notwendigkeit im massgebenden Zeitpunkt der zweiten Gesuchseinreichung; keine Rückwirkung (E. 9.4). Verrechnung der Kaution mit offenen Schulden bei der Zürcher Justiz (E. 9.5). Teilweise Gutheissung.