ZH_VERWALTUNGSGERICHT VB.2023.00750 vom 13. November 2025 , Wiederherstellungsbefehl - ZH Verwaltungsgericht (2025)
Aus der angefochtenen Verfügung gehen die Pflichten des Beschwerdeführers mit hinreichender Klarheit hervor; eine Verletzung des rechtlichen Gehörsanspruchs liegt nicht vor (E. 3). Der Beschwerdegegner ist nicht zu verpflichten, die Lagerung von Gartenplatten, Gartentischen und Stühlen zu bewilligen, zumal das Aufstellen von Gartenmöbeln nicht bewilligungspflichtig ist (E. 4.2). Die bereits rechtskräftig angeordnete Wiederherstellung der Mauer in ihren ursprünglichen Zustand gemäss der Planskizze wurde von der kommunalen Baubehörde noch nicht abgenommen (E. 5.2 f.). Die von der Vorinstanz auferlegten Gerichtskosten liegen angesichts der umfangreichen Akten und der zahlreichen Eingaben gerade noch im Rahmen des vorinstanzlichen Ermessens (E. 7.3). Abweisung, soweit Eintreten.