ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2021.00006 vom 3. Februar 2021 , Staats- und Gemeindesteuern 01.01 - 31.12.2014 (Wiederaufnahme SB.2019.118) - ZH Verwaltungsgericht (2021)
Rückweisung an das Steuerrekursgericht nach Gutheissung der Beschwerde in öffentlich-rechtlichen Angelegenheiten durch das Bundesgericht. Wiederaufnahme der Verfahren SB.2019.00118 und SB.2019.00119 unter den Verfahrensnummern SB.2021.00006 und SB.2021.00007 (E. 1). Gemäss den bindenden Erwägungen des bundesgerichtlichen Rückweisungsentscheids ist der Verkehrswert der Beteiligung an einer türkischen Gesellschaft per Ende 2013 losgelöst von der vorangegangenen Liberierung und unabhängig von der Frage der Werthaltigkeit der früheren Forderung gegen diese Gesellschaft unter Heranziehung der grundsätzlich für die Bewertung von Beteiligungen geltenden Regeln zu ermitteln. Mangels entsprechender sachverhaltlicher Feststellungen durch die Vorinstanz und zur Wahrung des Instanzenzugs ist das Verfahren an das Steuerrekursgericht zurückzuweisen (E. 2). Rückweisung an die Vorinstanz und Neuverlegung der Kosten- und Entschädigungsfolgen der Verfahren SB.2019.00118 und SB.2019.00119.