ZH_VERWALTUNGSGERICHT SB.2007.00011 vom 28. März 2007 , Staats- und Gemeindesteuern 2000 - 2001 - ZH Verwaltungsgericht (2007)
Die Pflichtige besitzt unbestritten eine Minderheitsbeteiligung an einer Immobiliengesellschaft. Da sie jedoch trotz Minderheitsbeteiligung in den fraglichen Steuerperioden eine angemessene Rendite erzielte, sind vorliegend die Voraussetzungen für die Gewährung des Pauschalabzugs für Inhaber einer Minderheitsbeteiligung nicht erfüllt. Gutheissung.