ZH_VERWALTUNGSGERICHT PB.2009.00007 vom 18. November 2009 , Personalrechtliche Einreihung - ZH Verwaltungsgericht (2009)
Personalrechtliche Einreihung Ob sich auch Gemeinwesen auf Art.6 EMRK und die Rechtsweggarantie nach Art. 29a BV berufen können, ist zweifelhaft. Grundrechte stehen grundsätzlich nur Privaten zu. Die Frage kann offen gelassen werden (E.1.3). Aus dem Anspruch aus Verhandlungsöffentlichkeit nach Art.6 Abs.1 EMRK lässt sich kein Anspruch auf persönliche Befragung ableiten (E.2.2). Die von der Vorinstanz vorgenommene Einreihung in eine höhere Funktionsstufe sowie die Anordnung einer Abgeltung finden im kommunalen Personalrecht keine Grundlage (E.4-7). Gutheissung der Beschwerde