ZH_VERWALTUNGSGERICHT KE.2026.00007 vom 31. März 2026 , Stundung der Gerichtskosten - ZH Verwaltungsgericht (2026)
Stundung der Gerichtskosten. Der Entscheid des Obergerichts über die Nichtanhandnahmeverfügung der Staatsanwaltschaft hat keinen Einfluss auf die Verpflichtung des Gesuchstellers, die ihm mit rechtskräftigem Urteil VB.2026.00017 vom 15. Januar 2026 auferlegten Gerichtskosten zu bezahlen. Soweit sich der Gesuchsteller sinngemäss auf § 86a Abs. 1 lit. a VRG berufen will, so hätte er dannzumal beim Verwaltungsgericht vorstellig zu werden, wobei das Revisionsbegehren keine aufschiebende Wirkung entfalten würde bzw. die Forderung des Verwaltungsgerichts (einstweilen) weiterhin vollstreckbar bliebe. Ebenfalls kein Grund für eine Stundung stellt die angebliche Mittellosigkeit des Gesuchstellers dar. Diesem wäre es freigestanden, im Beschwerdeverfahren VB.2026.00017 um Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung zu ersuchen, was er jedoch nicht tat (E. 2.3). Abweisung des Stundungsgesuchs.