ZH_VERWALTUNGSGERICHT KE.2026.00005 vom 13. März 2026 , Kostenerlass - ZH Verwaltungsgericht (2026)
Kostenerlass. Die Gesuchstellerin ersuchte das Verwaltungsgericht im Verfahren VB.2024.00693 nicht um Gewährung der unentgeltlichen Prozessführung. Ein Erlass der ihr mit Urteil vom 16. Dezember 2025 auferlegten Gerichtskosten käme deshalb nur dann infrage, wenn die Gesuchstellerin nachwiese, dass ihre Bedürftigkeit erst nach der Entscheidfällung eingetreten ist oder sich ihre finanziellen Verhältnisse erst seither verschlechtert haben. Diesen Nachweis bleibt die Gesuchstellerin indes schuldig (E. 2.2). Abweisung des Kostenerlassgesuchs. Abtretung der Forderung der Gerichtskasse an das Obergericht.