ZH_VERWALTUNGSGERICHT KE.2026.00003 vom 5. März 2026 , Kostenerlass - ZH Verwaltungsgericht (2026)
Kostenerlass. Zuständigkeit der 3. Abteilung und des Einzelrichters (E. 1). Die nachträgliche Gewährung eines Kostenerlasses setzt unter anderem voraus, dass das ursprüngliche Rechtsmittel nicht aussichtslos war; gerade dies war hier jedoch der Fall (E. 2.1). Abweisung des Kostenerlassgesuchs. Abtretung der Forderung an das Obergericht.