ZH_VERWALTUNGSGERICHT KE.2025.00008 vom 14. Mai 2009 , Kostenerlass - ZH Verwaltungsgericht (2009)
[Der Rekurrentin wurden mit Urteil der 3. Abteilung im Verfahren VB.2024.00020 die Gerichtskosten auferlegt.] Keine Weiterleitung des Rekurses an die für die Beurteilung eines Revisionsbegehrens zuständige Instanz (E. 1.2). Streitgegenstand im vorliegenden Verfahren bildet einzig die Überprüfung der Verfügung der Generalsekretärin (E. 1.3). Die nachträgliche Gewährung eines Kostenerlasses setzt unter anderem voraus, dass das ursprüngliche Rechtsmittel nicht aussichtslos war (E. 2.1). Die Rechtskraft des Urteils der 3. Abteilung des Verwaltungsgerichts schliesst eine inhaltliche Überprüfung der Aussichtslosigkeit im ursprünglichen Verfahren durch die Verwaltungskommission des Verwaltungsgerichts von vornherein aus (E. 2.2). Es sind keine Gründe dargetan oder ersichtlich, weshalb die Gerichtskosten aus Billigkeitsgründen zu erlassen sein sollten (E. 2.3). Abweisung des Rekurses. Gegenstandslosigkeit UP. Abweisung URP.