ZH_STEUERREKURSGERICHT WE.2012.1 vom 5. Juli 2012 , Wehrpflichtersatz 2006 - ZH Steuerrekursgericht (2012)
Der Ersatzpflichtige ist militärdienstuntauglich, aber zivilschutzdiensttauglich und leidet nur an einer leichten Behinderung. Es liegt keine Verletzung der EMRK vor, wenn er trotz dieser Behinderung die Ersatzabgabe entrichten muss, da er seinen Willen, Militärdienst bzw. Zivilschutzdienst leisten zu wollen, nicht hinreichend bekundet hat (keine Anwendung der EMRK-Rechtsprechung i.S. Glor).