ZH_STEUERREKURSGERICHT VS.2015.6 vom 31. Januar 2017 , Pauschale Steueranrechnung, Fälligkeiten 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2017)
Eine mögliche Anrechnung von ausländischen Quellensteuern auf Lizenzerträgen ist gemäss der VO pStA auf einen Drittel beschränkt, sofern die quellensteuerbelasteten Erträge in der Schweiz aufgrund des kantonalen Holdingprivilegs nur mit der direkten Bundessteuer besteuert werden. Diese vom Bundesrat erlassene Vorschrift beruht auf der oben genannten, in einem Bundesgesetz enthaltenen, gültigen Delegationsnorm und ist rechtens. Sie verletzt auch die Doppebesteuerungsabkommen, die den Abkommensstaaten einen grossen Gestaltungsspielraum einordnen, nicht. Abweisung.