ZH_STEUERREKURSGERICHT VS.2011.2 vom 22. November 2011 , Verrechnungssteuer (Fälligkeitsjahr 1999) - ZH Steuerrekursgericht (2011)
Grundlegende Voraussetzung für die Geltendmachung des Rückerstattungsanspruchs ist, dass die Verrechnungssteuer vom strittigen Betrag abgezogen bzw. dieser später nachweislich bezahlt wurde, woran es vorliegend fehlt. Ein Rückerstattungsanspruch wäre zudem durch Verwirkung untergegangen (Nichtdeklaration gegenüber der Steuerbehörde bis zur rechtskräftigen Veranlagung der fraglichen Steuerperiode). Abweisung.