ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2024.5 vom 28. Mai 2024 , Steuerhoheit 2017 - 2019 - ZH Steuerrekursgericht (2024)
Steuerhoheit. - Der Rekurrent übertrug seine Eigentumswohnung in B (Kanton Zürich) auf eine von ihm beherrschte Firma und wohnte danach nach eigenen Angaben in D (Kanton Zug), wobei er sich oft im Ausland aufhielt. Es ist davon auszugehen, dass er sich faktisch die Wohnung über die Firma weiterhin zur Verfügung hielt, sodass eine natürliche Vermutung zugunsten eines Wohnsitzes in B existiert. Diese kann der Rekurrent, der grösstenteils die Mitwirkung verweigert hat, nicht entkräften. Abweisung.