ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2023.83 vom 3. Mai 2017 , Steuerhoheit (1.1. - 31.12.2017, 1.1. - 31.12.2018, 1.1. - 31.12.2019 und 1.1. - 31.12.2020) - ZH Steuerrekursgericht (2017)
Steuerhoheit. - Der Ort der tatsächlichen Verwaltung einer in Schaan/FL domizilierten Anstalt nach liechtensteinischem Recht liegt im Kanton Zürich, wo deren Begünstigter seinen Wohnsitz hat und wo auch eine von ihm gehaltene Gesellschaft domiziliert ist, welche unter dem Titel Beratungshonorar über Jahre hinweg namhafte Beträge an die Rekurrentin verrechnet hat. Dies vor dem Hintergrund, dass die Rekurrentin an ihrem statutarischen c/o Domizil über keinerlei Substanz verfügt (Personal, Räumlichkeiten) und dort durch Dritte im Auftragsverhältnis nur administrative Arbeiten ausgeführt werden. Abweisung.