ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2022.197 vom 28. August 2014 , Staats- und Gemeindesteuern 2020 - ZH Steuerrekursgericht (2014)
Bewertung eines ausserkantonalen land- bzw. forstwirtschaftlich genutzten Grundstücks. Das in Art. 127 Abs. 3 BV verfassungsmässig verankerte Schlechterstellungsverbot gebietet, dass ausserkantonale land- bzw. forstwirtschaftlich genutzte Grundstücke von im Kanton Zürich ansässigen Personen zum Ertragswert in die interkantonale Steuerausscheidung einbezogen werden. Sich daraus ergebende Divergenzen bei der Ausscheidung von Schulden bzw. Schuldzinsen sind in der Wahlmöglichkeit von Art. 14 Abs. 2 StHG begründet und hinzunehmen. Rückweisung, da das streitbetroffene Grundstück diverse Parzellen aufweist und in Bezug auf deren (Ertragswert)Bewertung noch keine Untersuchung geführt wurde.