ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2022.115 vom 24. Juli 2018 , Staats- und Gemeindesteuern 1.1. - 31.12.2019 - ZH Steuerrekursgericht (2018)
Nichteintreten mangels Antrags und Begründung. Es ist in diesem Fall keine Nachfrist anzusetzen, da sich die Beschwerde/der Rekurs gegen eine Ermessenstaxation richtet. Die Pflichtige hat nach wie vor noch fehlende Buchhaltungsbelege über Ausgaben in siebenstelliger Höhe trotz ausdrücklicher Aufforderung nicht nachgereicht. Sie musste deshalb davon ausgehen, dass ihr Hauptantrag, die Ermessenseinschätzung sei aufzuheben und die Faktoren seien gemäss dem eingereichten Jahresabschluss festzusetzen, chancenlos war. Trotzdem versäumte sie es, sich mit der Höhe der Schätzung auch nur mit einem Wort auseinanderzusetzen. Von einer qualifizierten, sachbezogenen und nachvollziehbaren Begründung kann somit keine Rede sein.