ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2020.145 vom 30. Oktober 2020 , Staats- und Gemeindesteuern 2017 - ZH Steuerrekursgericht (2020)
Steuerausscheidung bei Erträgen aus qualifizierter Beteiligung. Solange am Hauptsteuerdomizil die Entlastung in vollem Umfang gewährt wird, besteht für das Nebensteuerdomizil keine Veranlassung, einen Teil davon zu übernehmen. Der Umstand, dass das steuerbare Einkommen am Nebensteuerdomizil höher sein kann als der Anteil ohne Dividende bei einem Hauptsteuerdomizil am selben Ort, begründet keine Schlechterstellung. Dies ist vielmehr eine Folge der interkantonalen Steuerausscheidung und wird in diesem Rahmen wieder ausgeglichen.