ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2019.234 vom 29. Oktober 2020 , Staats- und Gemeindesteuern 2017 - ZH Steuerrekursgericht (2020)
Liegenschaftenbewertung. Soweit die Weisung 2009 dem Steueramt vorgibt, dass im Fall, in welchem bei der Verkehrswertbestimmung einer Liegenschaft der Formelwert unter 70% des Markwerts liegt, eine individuelle Schätzung vorzunehmen ist, erweist sich die Weisung nicht als rechtswidrig. Die Pflichtige dringt mit ihrer Auffassung, eine Korrektur sei gemäss § 39 Abs. 4 StG nur bei zu hohenen Formelwerten möglich, nicht durch (Abweisung).