ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2019.125 vom 17. März 2020 , Staats- und Gemeindesteuern 2017 - ZH Steuerrekursgericht (2020)
Wohnsitz, wenn der Pflichtige nach der Pensionierung seinen Aufenthalt vermehrt zur Pflege seiner Freizeitaktivitäten (Golf) an den ausserkantonalen Wochenendort verschiebt, während seine vollzeitlich erwerbstätige Partnerin weiterhin täglich vom zürcherischen Wochenaufenthaltsort zur Arbeit geht. Wird die Beziehung zur Konkubinatspartnerin hauptsächlich am zürcherischen Wochenaufenthaltsort gepflegt, ist der Wohnsitz immer noch dort anzusiedeln.