ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2018.36 vom 29. Januar 2019 , Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Frage, ob sich die vom Vater der Pflichtigen "geschenkte" Darlehensforderung über Fr. 1'000'000.- per 31.12.2015 im Vermögen der Pflichtigen befunden hatte. Die Forderung ist erst auf das Ableben des Vaters hin kündbar und daher als Anwartschaft zu werten. Streichung aus dem Vermögen.