ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2018.165 vom 24. Juni 2019 , Staats- und Gemeindesteuern 2016 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Konkurrenz zwischen Abzügen. Beansprucht der Pflichtige den Abzug von Kinderalimenten, so steht ihm auch dann nicht zusätzlich ein Kinder- und Versicherungsprämienabzug zu, wenn er ihm Rahmen der gemeinsamen elterlichen Sorge eigene Leistungen für das Kind erbringt. Entfällt ein Kinderabzug (gänzlich), so ist regelmässig der Grundtarif anwendbar.