ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2017.82 vom 1. September 2006 , Staats- und Gemeindesteuern 2015 - ZH Steuerrekursgericht (2006)
Auch wenn ein Konkubinatspartner nur ein mimimales Einkommen erzielt und der gut verdienende andere Partner für den Unterhalt der beiden gemeinsamen Kinder aufkommt, werden der Kinder- und der Versicherungsprämienabzug nach dem klaren Gesetzeswortlaut hälftig geteilt. Offengelassen, ob die im Merkblatt Sozialabzüge des KStA vorgesehene Zuweisung dieser Abzüge bei fehlendem Einkommen des einen Partners an den anderen gesetzmässig ist. Hinweis auf Abzugsfähigkeit dieser Leistungen bei entsprechender vertraglicher Regelung.