ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2017.50 vom 8. August 2017 , Staats- und Gemeindesteuern 2013 - ZH Steuerrekursgericht (2017)
Das Steueramt hat die 15%-Beteiligung des Pflichtigen an einem Unternehmen der Treuhandbranche (bei welchem er auch Partner ist) für die Vermögenssteuer zurecht nach der einschlägigen Weisung bzw. nach der Praktikermethode bewertet. Die vom Pflichtigen für die Bewertung herangezogene Handänderung von gleichen Aktien unter den Partnern steht im Kontext mit dem Aktionärsbindungsvertrag; der dabei bezahlte Preis wurde nicht von einem unabhöngigen Dritten bezahlt und liefert keine bessere Erkenntnis des Verkehrswerts.