ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2016.33 vom 19. April 2016 , Staats- und Gemeindesteuern 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2016)
Ertrag aus qualifizierter Beteiligung. Ein Steuerpflichtiger hat bei Steuerpflicht in mehreren Kantonen mit Teilsatzverfahren Anspruch darauf, dass der gesamte Beteiligungsertrag (satz-)gemildert besteuert wird, wenn dieser grösser ist als das steuerbare Einkommen im Wohnsitzkanton, jedoch kleiner als das schweizweite Gesamteinkommen. Nebensteuerdomizil-Kantone haben demzufolge ein "Milderungsdefizit" im Wohnsitzkanton anteilsmässig zu übernehmen, anderfalls eine Schlechtersellung im Sinn von Art. 127 BV resultiert. Gutheissung.