ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2016.288 vom 26. März 2019 , Staats- und Gemeindesteuern 2013 - ZH Steuerrekursgericht (2019)
Steuerrechtlicher Wohnsitz im Kanton Zürich eines bis anhin der Quellensteuer unterworfenen internationalen Wochenaufenthalters aufgrund der einschlägigen Kriterien verneint. Daraus ergibt sich, dass der Pflichtige zu Recht der hiesigen Quellensteuerpflicht unterliegt und als internationaler Wochenaufenthalter mangels gesetzlicher Grundlage keinen Anspruch auf eine nachträgliche ordentliche Veranlagung hat. Verstösse gegen das überstaatliche Diskriminierungsverbot und Gleichheitsgebot sind aufgrund der Maxime, dass für Quellensteuerpflichtige das gleiche Regime der steuerlichen Abzüge wie für solche Steuerpflichtige gilt, die der ordentlichen Steuer unterliegen, mittels individuellen Tarifkorrekturen bei der Quellensteuer zu beheben. Abweisung.