ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2015.35 vom 21. Oktober 2015 , Staats- und Gemeindesteuern 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Bewertung von Aktien einer Holdinggesellschaft hat ausnahmsweise nach der Praktikermethode zu erfolgen, weil ein Konzernabschluss vorliegt und die Gesellschaft nicht dagegen opponiert. Dabei muss ein Aktionärbindungsvertrag, der die Veräusserung an andere Aktionäre zum Substanzwert vorsieht, unberücksichtigt bleiben.