ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2015.245 vom 29. Januar 2016 , Staats- und Gemeindesteuern 2010 und 2011 - ZH Steuerrekursgericht (2016)
Die Aktivitäten eines Arztes zur Markteinführung eines von ihm entwickelten Gels stellen keine selbstständige Erwerbstätigkeit dar, da er die Rechte daran an eine eigene AG übertragen hatte und aufgrund der konkreten vertraglichen Ausgestaltung für ihn selber kein Umsatz, sondern lediglich Aufwand zu erwarten war. Es bestand auch kein Zusammenhang mit seiner eigenen Arztpraxis.