ZH_STEUERREKURSGERICHT ST.2014.265 vom 27. Februar 2015 , Staats- und Gemeindesteuern 1.9.2009 - 31.12.2010 und 1.1.2011 - 31.12.2011 - ZH Steuerrekursgericht (2015)
Gemischte Gesellschaft. Die als Entwicklerin und Vertreiberin von Finanzprodukten tätige Pflichtige übt damit eine Geschäfts-, nicht eine Verwaltungstätigkeit aus. Sie könnte damit nur dann in den Genuss der privilegierten Besteuerung als gemischte Gesellschaft kommen, wenn neben der überwiegenden Tätigkeit im Ausland sie auf Anweisung aus dem Ausland tätig wäre. Dies ist nicht der Fall.